新闻与传播学院工会组织开展文化寻访之旅

发布时间:2019-05-13 来源:工会 浏览次数:25    

本网讯 511日,我院新一届工会开展了第一次集体活动,组织全院教师前往“李白故里,银杏之乡”的安陆白兆山寻访历史古迹,感受夏日山景。白兆山李白文化旅游区是国家4A级景区,位于安陆城西14公里处。前人有涢水浓于酒,碧山俏似诗的赞语。又因李白在此生活十年而驰名天下,被誉为仙山。   

11日上午,全体成员参观了李白纪念馆并攀登白兆山活动。李白纪念馆展区共四层8000多平米,分为盛世李白、安陆李白、魅力李白三大板块,收录唐代生活用品、李白诗词以及历朝历代抄录李白诗词作品400多件。导游给老师们介绍了李白生活的时代背景、生活环境、毕生经历,以及在安陆的生活情景。有些史料是老师们第一次了解,收益颇丰,并在李白雕像下合影留念。

接着,全体老师开始攀登白兆山。白兆山主峰太白峰海拔383米。长时间伏案工作的老师们显得兴致勃勃,干劲十足,一个个表现出了专业登山运动员的势头。白兆山一路上有多处李白遗址遗迹,包括全国最高的花岗岩李白石像、李白诗石碑长廊,是探寻李白仙踪,感受李白文化的理想场所。老师们一路有说有笑,忘却了登山的疲劳,满是回归大自然的喜悦。

近三个小时的参观与登山活动结束之后,全体老师开启了回程之旅。此次白兆山的工会活动寓教于乐,在增进组织成员情感,加深成员沟通交流和强身健体方面起到了很大作用,参与的老师们纷纷表示期待下一次工会集体活动。