凝聚共识,促进学校建设发展----工会党支部开展十月份主题党日活动

发布时间:2023-10-18 来源:工会 浏览次数:10

1017日下午,工会党支部在行政楼615室召开了主题为“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启‘新财经’改革新局面”的支部主题党日活动。本次活动由支部书记俞红主持,工会党支部全体党员参加。

会上,俞红传达省教科文卫体工会下发的《中国教科文卫体工会全国委员会关于学习宣传贯彻习近平总书记教师节重要指示精神的通知》、《湖北省总工会关于认真学习宣传贯彻习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编的通知》精神。

支部副书记张红艳领学《习近平致全国优秀教师代表的信 》原文,带领大家进一步领会习近平总书记重要讲话精神。

支部党员张军教授结合学校“新财经”改革动员暨新学期工作部署会会议精神,为大家解读了校长方洁《凝聚共识 系统变革 砥砺奋进 全面开启“新财经”改革新局面》的报告。张军教授从三个方面对“新财经”进行了阐释:1、为什么要提出“新财经”改革。2、新财经“新”在哪里?3、新财经改革的目标是什么?支部党员同志纷纷表示,通过张教授的深度解读,理解了学校“新财经”改革不得不改的必要性,增强了“新财经”改革必须改的紧迫感。

最后,支部书记俞红结合工会工作,要求全体党员同志认真履行工作职责,尽工会所能,凝聚人心,全力促进学校高水平财经大学的建设发展。