湖北经济学院第二届十佳师德标兵——陈瑶(旅游与酒店管理学院讲师、辅导员)

发布时间:2021-10-20 来源:工会 浏览次数:391

一、砥砺坚守岗位,不忘育人初心。陈瑶同志近十年辅导员岗位的砥砺坚守,是坚定且纯粹的与学生在一起的朴素初心,是用专业、用责任助力学生成长成才的使命担当。

二、用陪伴呵护心灵,用爱与智慧引领学生。十年不间断的谈心谈话、下寝室、下课堂,将与学生在一起落在与学生的走心交心中;十年不懈怠的与学生同频同行、互助成长,让身处迷茫的青年重拾希望,让目标缺失的学生明确方向,让教育的力量得到传承。十年来,她所带的学生应征入伍、志愿服务西部计划、参与美丽中国项目、获评湖北省技术能手。一名学生研究生毕业后重返母校,与其一起并肩成为一名专职辅导员,立志延续教育的力量,用爱与智慧去引领一批又一批的青年学子敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在实践中,成为了学生信任喜爱的知心姐姐

三、用专业托举梦想,十年不遗余力的搭建与学生心灵相通的桥梁。在思考和实践中改进学生工作模式,打造三化晚讲评育人平台,创建辅导员晚讲评微课工作室,致力于晚讲评育人新模式的有效推广。探索三转四化大学生就业指导与服务工作模式,积极应对疫情防控常态化背景对就业工作提出的挑战。在不断思考与总结中,成长为一名专家型辅导员。

四、教育是灵魂的唤醒,教育是大爱的延续。陈瑶同志用真情守护学生心灵,用专业助力学生成长,用坚守诠释了最美辅导员应有的情怀和担当。