第三届教职工代表大会第三次会议隆重召开

发布时间:2016-03-29 来源:工会 浏览次数:11    

  

  

326日,学校第三届教职工代表大会第三次会议隆重召开。校领导温兴生、漆腊应、鲁晓成、吴显富、何慧刚、陈向军、张以林出席。校党委副书记张奋勤主持。

校长漆腊应在《高站位布局 高标准推进 努力开创特色鲜明的高水平财经大学建设新局面》的主题报告中,回顾了2015年主要工作。他说,过去一年,在校党委的正确领导下,全体师生员工深入学习十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话,贯彻落实“四个全面”战略布局,着力推动内涵建设,不断加强党的领导,全力落实学校第三次党代会精神,体制机制改革积极推进,治理能力进一步提升;教育教学基本建设进一步加强,人才培养质量稳步提高;学科建设和科学研究继续加强,学术创新和服务区域经济社会发展能力提升;引育并举,人才队伍建设成绩显著;加强办学条件建设,支撑保障能力继续提升。
  漆腊应总结了“十二五”时期学校改革发展取得的成就,同时也指出了学校发展还存在一些问题。

  漆腊应要求,站在新的历史起点,承载着新的更大的责任和使命。挑战和机遇并存,困难和希望同在。做好“十三五”和今年的各项工作,必须牢牢抓住发展第一要务不放松,增强发展紧迫感;着力推进改革创新,培育发展新动能;着力强化责任担当,积极主动作为;坚持廉洁勤勉履职,干干净净做人踏踏实实做事。以更高的思想境界、更新的精神面貌、更大的责任担当、更严的工作标准、更实的工作态度做好各项工作,携手共进,努力开创特色鲜明的高水平财经大学建设新局面。

  校党委书记温兴生在讲话中指出,这次会议是做好今年工作、“十三五”开好局、起好步的动员会,也是代表们参政议政、推进依法治校的民主盛会。代表们以强烈的主人翁意识和历史使命感,以习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为指导,紧紧围绕学校“十三五”发展目标和发展思路,深入讨论学校工作报告、“十三五”事业发展规划草案等重要文件,议大事谋良策,取得了重要成果。几位代表在交流发言中,提出了许多宝贵的意见和建议,反映了广大教职员工的呼声,表达了深化改革、激发活力、加快发展的迫切愿望和爱校兴校的强烈热情。

  温兴生要求,从严从实、善做善成,认真贯彻会议精神,做好2016年工作,为奋力完成“十三五”任务打下坚实基础。

  会上,财务处处长刘成云作了《关于2015年财务决算和2016年财务预算的报告》,人事处处长郑国霞作了《新一轮收入分配改革的基本原则和总体思路》的通报。

  在分组讨论中,各位代表学习讨论《关于学校“十三五”事业发展的指导性意见》《学校〝十三五〞事业发展规划(草案)》,认真审议《学校工作报告》《关于2015年财务决算和2016年财务预算的报告》《工会工作报告》《工会经费收支情况报告》《提案工作报告》。一致认为,今年是“十三五”开局之年,学校发展处于开好头、迈好步的关键时期,必须进一步解放思想,广泛凝聚共识,深化综合改革,强化内涵建设,提高办学质量,努力推进学校事业发展再上新台阶。
  各代表团在大会上交流了讨论情况。

  大会增补梅华为第三届工会委员会委员。

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。