汤逊湖畔 喜迎客 龙舟竞渡 扬校风

发布时间:2018-06-14 来源:工会 浏览次数:10    


——机关工会参加学校龙舟赛掠影

  

613日的汤逊湖,碧波荡漾,水鸟翻飞。在这一个碧水云天的湖面上,第十五届体育运动会龙舟比赛在此拉开帷幕。汤逊湖上看龙舟已经成为湖北经济学院传承端午的“文化盛宴”,本次龙舟赛有20 支教工代表队和19支学生代表队,共200多名运动员参加比赛,经过预赛、决赛的两轮紧张而又热烈、精彩的比赛,各队竞相角逐、尽展风采。

学校党委书记温兴生、党委副书记梅华、副校长鲁晓成、党委常委张以林出席。学校邀请本科教学工作审核评估专家组组长杨胜刚校长莅临现场,为龙舟点睛开幕。梅华致辞,表达了对来宾的热烈欢迎与感谢,并希望通过此次大赛弘扬龙舟文化,发扬体育精神。

校党委书记温兴生亲自挂帅,作为机关工会参赛选手参与了龙舟竞渡。“共骇群龙水上游,不知原是木兰舟,云旗猎猎翻霄汉,雷鼓嘈嘈殷碧流……”。在比赛中,机关工会代表充分展示了搏生命之极限,铸经院之精神的运动气魄,乘东风破碧浪,奋全力勇向前!在仅训练两次、经验欠佳的前提下,通过了预赛,闯入了决赛,以12732的速度夺得决赛第4名的好成绩。这正是“向道是龙刚不信,果然夺得锦标归”!

时值学校本科教学审核评估之际,队员们在龙舟比赛中展现出顽强拼搏、力争上游的精神风貌,向评估专家传递了一股青春洋溢、勇往直前的正能量。让我们为他们点赞喝彩,衷心期待来年的龙舟竞渡赛出更好的成绩!


照片 626.jpg

众志成城 扬帆起航

照片 639.jpg

碧波斩浪 顺利归来

http://news.hbue.edu.cn/_upload/article/images/01/41/373eb15b4edf8228af03d75fff3f/c529d7e6-eee2-4511-84e7-e5845e6a5d87.jpg

奋勇拼搏 喜获佳绩