校工会召开二级工会主席工作会议

发布时间:2023-06-20 来源:工会 浏览次数:10

2023619日下午,在学校行政楼四楼会议室,校工会召开二级工会主席工作会议。二级工会主席、相关职能处室负责人和工会全体人员参会。校党委常委许传华同志主持会议。

会议通过了湖北亿优物业管理有限责任公司第五届股东代表名单;学习了《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》文件精神;布置了2023年湖北经济学院职工疗休养活动相关工作;安排了2023年下学期工会工作。

校党委常委许传华同志总结上半年工作:工会系统以党的二十大精神为引领,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,选树教书育人楷模;打造特色校园文化,丰富职工生活;做好职工互助保障工作,持续完善教职工医疗互助基金管理办法;开展单身教职工联谊,有效落实“我为群众办实事”活动;开展劳模和职工疗休养活动等系列举措来激励职工岗位建功立业、做实职工服务,以加强工会自身建设为保障,聚焦学校2023年“十大行动”任务,激发创造活力,团结动员教职工为全面建设特色鲜明的高水平财经大学贡献了工会力量。

许常委强调三点:一要以习近平总书记关于工会工作的重要论述为指导,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。二要坚持以职工为中心的发展思想,实现好、维护好、发展好最广大职工根本利益,紧紧抓住职工最关心最直接最现实的利益问题,深入群众、深入基层,着力解决好职工群众急难愁盼问题。三要打造一支高素质专业化的工会干部队伍,完善联系职工群众的制度机制,让工会工作深深扎根于广大职工群众之中