后勤集团工会:龙舟竞渡千帆起,飞桨逐浪竞风流

发布时间:2023-06-15 来源:工会 浏览次数:11

碧波荡漾,龙舟竞渡。68日学校在杨桥湖畔举行第七届龙舟大赛,后勤集团龙舟队充分发扬“后勤不后”的拼搏精神,齐心协力、整齐划一,最终以126秒的成绩夺得300米直道龙舟赛教工组第一名的好成绩。由于成绩出色,集团龙舟队受学校委派,又代表学校教工队参加了在黄冈遗爱湖举办的2023年湖北省龙舟公开赛。队员们来不及休息,整理好行装于69日出发前往黄冈,出征前,集团总经理杨守平激励全体队员要继续发扬一不怕苦二不怕累的精神,全力以赴参加比赛,由于评估专家还未离校,专门委派副总经理迟鹏作为领队,带领大家出征。下午一点,队员们换好服装到比赛场地进行适应性训练,顶着炎炎烈日,汗水和湖水交融,队员们依然保持强劲的态势进行训练,因为队员们都深知,这次比赛有武汉体育学院、湖北水上中心等来自全省地市州的32支专业龙舟队参赛,和专业队伍同湖竞技,除了奋力一搏,别无选择。

610日举行的公开组200米直道赛和500米直道赛中,队员们齐声同划,经过预赛和半决赛的奋力拼搏,最终挺进决赛。在11日的决赛中,队员们展现出了惊人的团结和整齐的呐喊,在500米决赛中更是以小组第一名的成绩出线,最终取得综合第7名的成绩。赛后队员们纷纷表示,作为教工组织起来的业余队伍和专业队伍之间的差距还是比较大的,但是队员们在此次比赛中所表现出来的“首战用我,用我必胜”经院精神是值得称赞的。此次比赛中的后勤保障工作更是细致入微,从防暑降温药品的准备,到住宿用餐的安排,训练场地的协调都是可圈可点的,还有亮点是队员们喝完水的瓶子,擦汗的纸巾都投放垃圾桶内,现场没有留下一片垃圾,受到观赛群众的一致好评。

成绩的取得离不开全队人员的团结一致,离不开全队人员的行动一致,更离不开全队人员的信念一致。成绩的取得更加彰显了经院教职工勇于担当,敢于拼搏、善作善成的经院奋斗精神。

为了信念,加油!