我校举办教职工“体验式音乐减压放松团体辅导”活动

发布时间:2023-04-28 来源:工会 浏览次数:10

为进一步提升我校教职工心理素质,有效缓解教职工心理压力,425日下午,校工会联合学生工作部(处)心理健康教育中心组织开展了一场“体验式音乐减压放松团体辅导”活动,活动由武汉音乐学院音乐教育学院副院长、心理健康教育中心主任万瑛教授带领,30余名教职工参与活动体验。

活动开场,万老师在充满童趣的音乐声中,带领大家围成圈、牵着手,与相遇的每个人微笑问好;随后,万老师播放了一段舒缓的音乐,在静静地感受音乐的过程中,大家惊喜的发现每个人与生俱来的音乐细胞。紧接着,万老师带领着大家随着有节拍的音乐,将手中的沙蛋以不同的形式传递给身边的人,老师们保持着相同的节奏,步调一致,欢快而整齐,大家都惊叹音乐的魅力。最后,大家沉浸在美妙的音乐声中,用画笔画出聆听音乐时的感受,一幅幅五彩斑斓、充满着美好希望与念想的作品跃然纸上。

参与活动的老师纷纷表示活动有趣、有用、有心。据悉,本次活动为工会“健康生活、快乐工作”的系列活动之一,未来我校将继续关注教职工的身心健康发展,助力教职工以更饱满的精神状态经营好工作与生活。