红色引领革命行,绿色倡导健步走

发布时间:2020-11-17 来源:工会 浏览次数:240    


      “天水清相入,秋冬气始交”。11月7日,在机关党委和机关工会的共同策划下,机关组织开展了以“健康生活 快乐工作”为主题的“健步走”和革命史教育活动。校党委书记温兴生和机关的100余名教职工参加了此次活动。

      “健步走”活动采取10公里、5公里自选方式,分别以大花岭、东林村为起点,人员自由组合,在规定的时间内徒步行至熊廷弼公园(青龙路路口)。大家利用周末休闲时间,漫步在农庄小路,赏景怡情、欢声笑语,锻炼身体的同时也享受着健步走带来的快乐。午餐期间,工会还组织了歌唱、戏曲、猜谜等文艺节目,活跃了气氛,加深了认识,团结了同志。

       随后,在机关党委书记朱磊同志的带领下,全体人员参观了江夏革命烈士纪念馆。大家在感受历史、缅怀革命先烈的同时,由衷钦佩他们在中华民族生死存亡之际,用自己的血肉之躯筑起钢铁长城;学习他们在祖国最需要的时候,毫不犹豫、挺身而出、无我奉献,把宝贵的生命献给了党的革命事业,用满腔的热血绘制了五星红旗。“五星出东方利中国”,他们是奠定中国人民共和国的精神基石。

       参观之余,机关全体人员还在纪念馆前合影留念。



        革命史教育,让机关全体人员在缅怀革命烈士的同时重温了革命史,增强了大家的责任感和使命感;“健步走”,引导大家提高健康意识,加强体育锻炼。全体机关人员将以向上饱满的精神状态和健康强健的体魄,投身到“全面推进特色鲜明的高水平财经大学”的建设中,更好地为推进学校高质量发展作出贡献。