围棋快讯

发布时间:2008-01-07 来源:cicro 浏览次数:250

我院“第四届藏龙岛杯围棋大赛”于2007年12月24日在大学生活动中心教职工棋牌俱乐部开秤,于25日落下帏幕。 经过二天激烈的角逐,教育技术部队实力雄厚,荣获本次大赛团体冠军,亚军由经贸学院队获得,第三名为社会科学系队。个人前八名的选手依次为夏利兵、周翔、黄鸿翔、朱启达、范治平、王柯、邓峙、姚干洲。
    本次大赛选手对奕场面跌宕起伏,精彩纷呈,最大的亮点是青年教师的积极参入,特别是经贸学院青年教师周翔,首次参赛便以棋风稳健、计算精确将多名高手斩于马下,勇夺个人亚军,社会科学系青年教师邓峙不畏强手,顽强拼搏,也顺利进入前八名的行列,令人刮目相看。 我院围棋活动,在学校领导的关怀和支持下,得到了健康和持久地开展。以“藏龙岛杯”命名的围棋大赛,已连续成功地举办了四届。本次大赛是学校迎评后由院工会组织的大型活动之一,吸引了众多围棋爱好者的参入,对丰富教职工的业余文化生活,增强校内各部门的交流和学校精神文明建设都起到了积极的推动作用。