知识女性健康美丽

发布时间:2006-11-06 来源:cicro 浏览次数:1    

 ——我校为女教职工举办知识女性健康讲座


    11月2日,院工会为我校女教职工举办了一场以“知识女性健康保健”为主题的科普知识讲座。
    我校女教职工为学校的建设和发展作出了巨大贡献,在各自的岗位上勤奋工作、业绩显著。高校知识女性作为一个特殊群体,较常人承载着来自工作、事业、家庭、子女教育等更大的压力,为工作和家庭付出了更多的辛劳,身心健康更易受到疾病威胁。使她们健康快乐地生活、精力充沛地工作,是落实党在十六届六中全会上提出的构建社会主义和谐社会伟大纲领的具体体现。
    为此,院工会继全校女教职工进行女性健康体检后,邀请武汉玛丽亚妇产科医院女性健康专家为我校女教职工就知识女性健康保健、疾病预防、心理调适等多方面进行了专场讲座。会后,又进行了与专家面对面的个人咨询活动。
    此次活动,得到各单位及直属工会领导的重视,女工委员认真负责,女教职工积极参加。特别突出的单位是外语系、管理技术学院、法商学院,特别突出的个人有外语系总支书记、工会主席夏新安、管理技术学院总支书记、工会主席杨正才、图书馆总支书记、工会主席陈慧明、机关一工会副主席涂宇琼。