刘大洪当选学校第四届工会委员会主席

发布时间:2020-04-30 来源:工会 浏览次数:11    

        4月30日上午9:00时,在学校行政楼三楼会议室,校工会常务副主席俞红同志主持召开了四届工会委员会第四次会议。学校工会委员会委员参加会议,应到8人,实到7人。会议选举通过校党委副书记刘大洪同志为学校第四届工会委员会主席。组织部副部长蒋琼列席会议。


       根据湖北省纪委办公厅近日下发的《关于进一步清理规范省属高校纪委书记分工和兼职问题的通知》要求,省属高校纪委书记一律专司监督职责,一律不参与所在学校的其他业务分工,一律不兼任纪检监察职能无关的其他职务。经校党委研究决定,梅华同志不再兼任工会主席职务,拟由校党委副书记刘大洪同志兼任湖北经济学院第四届工会委员会主席职务,报湖北省总工会教科文卫体工会审批同意,交校工会全委会选举。组织部副部长蒋琼同志通报以上情况及介绍刘大洪同志的履历。经过大会举手表决,工委会委员全票通过,选举校党委副书记刘大洪同志为学校第四届工会委员会主席。


        党委副书记刘大洪同志做讲话:首先感谢同志们的信任、校党委的决定、上级机关的批复,选举我担任校工会主席一职;工会工作对于我是全新的一项工作,我将虚心学习工会相关政策,在校党委领导下,进一步推进工会工作。认真履行工会的权利和职责,推进民主建设,服务学校大局,营造强信心、暖人心、聚民心的舆论氛围,维护校园稳定。在此也向前任梅华主席及其他工会同志对工会工作做出的贡献致敬!感谢他们的付出才有今天的工会工作的基础。


        大会还商议2020年度工会工作计划。