两位青年教师在湖北省第八届高校“青教赛”上展风采

发布时间:2022-08-31 来源:工会 浏览次数:10

由湖北省教科文卫体工会主办、中南财经政法大学承办的湖北省第八届高校青年教师教学竞赛(简称“青教赛”)于824日至26日在中南财经政法大学成功举办。我校经济与贸易学院教师陶珍生和统计与数学学院教师熊君静同来自全省51所高校的127名选手,在为期两天半的赛事中竞风采、展学识、促交流、共成长。

高校青年教师教学竞赛是省教科文卫体工会举办的面向全省高校青年教师的高水平竞赛活动,每两年举办一届,是迄今我省教育系统工会组织举办的规模最大、规格最高的教师技能竞赛,为提升教师队伍素质,激发建功立业热情,营造比学赶超氛围等方面发挥了积极作用。

我校高度重视此项赛事,遴选经济与贸易学院教师陶珍生和统计与数学学院教师熊君静代表湖北经济学院参赛。参赛选手所在院系为选手精心打磨教学设计和PPT;教师发展中心邀请校内、外专家对选手进行评审指导。校工会协同教务处、教师发展中心、相关学院和参赛选手一道战高温积极备战,力争在“青教赛”上展现经院教师良好风貌。

赛后,我们将认真总结经验,锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛对提升教师队伍素质的推动作用,激发我校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍,进一步提高我校青年教师的教学水平和业务素质。